首页 工作动态 通知公告 法治之窗 年度计划总结 财政资金信息
2016年兵役登记公告
2016-03-31 10:48来源:盘龙区

  根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》及其他有关规定,现将2016年兵役登记有关事项公告如下:

  一、登记对象

  今年12月31日前年满18周岁的男性公民,应依法履行兵役登记义务。年满17周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生本人自愿的。也可参加兵役登记。

  二、登记方式

  6月底前,适龄男青年登录“全国征兵”(网址htttp://www.gfbzb.gov.cn)进行网上兵役登记,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》(大学生还须打印《大学生预征对象登记表》、《应征入伍高校学生补偿学费代尝国家助学贷款申请表》)。持此表及身份证件到户籍地乡(镇、街道)武装部或高校武装部进行审核确认,领取《公民兵役证》,完成兵役登记。往年已经参加兵役登记的,可登录“全国征兵网”对个人信息进行核验更新并申请今年应征报名。

  三、法律责任

  兵役登记是男性适龄公民的法定义务,凡未参加兵役登记的,不能参加应征入伍,高校新生无法进行学籍注册,适龄公民拒绝、逃避兵役登记,公民、法人和其他组织阻碍适龄公民参加兵役登记的,应依法追究法律责任。

  兵役登记及征兵报名相关事宜,可向当地县(市、区)人民政府进行查询。也可登录“全国征兵网或“昆明征兵”微信平台进行查询。

  特此公告

 

  昆明市盘龙区金辰街道咨询电话:65702012

 

 

             昆明市人民政府征兵办公室

                                2016后3月1日