首页 工作动态 通知公告 政策法规 双公示 公开指南 联系我们
盘龙区小(一)水库和小坝塘调查工作圆满完成
2017-02-16 15:52来源:昆明盘龙

盘龙区小(一)水库和小坝塘调查工作圆满完成

2017年2月14日,盘龙区小(一)水库和小坝塘基本情况调查项目实施单位向区水务局正式移交了《盘龙区水库坝塘调查项目调查成果报告》,该报告共包含调查报告、小(一)水库信息登记表、坝塘信息登记表三部分成果。至此,在2015年完成全区31座小(二)水库基本情况调查登记的基础上,盘龙区小(一)水库和小坝塘基本情况调查工作圆满完成,实现了全区小型水库和坝塘基本情况、基础信息数据调查登记工作的全覆盖。

该项目于2016年10月下旬启动,通过政府采购招标确定了项目实施单位。共完成辖区6座小(一)型水库、141座小坝塘基本情况的调查、资料收集整理,工程地理位置、主要特征指标、工程效益及运行情况,工程运用过程中发生的隐患及处理情况,水文信息、供水、历史最高库水位、防洪调度、洪水预报、病险情况、安全鉴定、除险加固工作进展、除险加固初步设计以及目前工程管理中存在的主要问题等信息、数据登记等主要工作内容。通过此次调查核实,全区共有141座小坝塘属村组集体所有,比原在册数105座增加了36座,为确保其工程效益的发挥和防洪安全,根据《昆明市水利工程管理条例》的规定,于2017年开始纳入在册管理,同时区级财政已增加安排了管护补助经费预算。

                             

      昆明市盘龙区水务局

                                          2017年2月14日