首页 工作动态 通知公告 法治之窗 年度计划总结 财政资金信息
文明旅游倡议书
2017-04-12 14:26来源:昆明盘龙


创建全国文明城市,建设文明旅游名城,是市委、市政府“加快科学发展、建设美丽春城”的一项重要措施,是提高城市管理水平,提高城市品质和广大群众生活质量的需要;是培育文明风尚,提高市民文明素质的需要。创建文明城市需要全社会的共同努力。更离不开广大市民的参与和支持,在此,我们向广大市民和游客发出如下倡议:

一、文明旅游,从我做起。在旅游过程中自觉遵守社会公共秩序和社会公德,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范。昆明是我们每个人的共同家园,需要我们共同建设。我们每个人都有责任、有义务通过自己的文明行为,来为城市增光添彩。我们要主动参与,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,为创建全国文明城市做出贡献。

二、恪守公德,讲究礼仪。我们要遵守和践行公民基本道德规范,说文明话,做文明事,以自己的实际行动告别不文明行为,做到:不随地吐痰,不乱扔垃圾污物,不在公共场所吸烟,维护环境卫生;不喧哗吵闹,不乱穿乱行,自觉排队,遵守公共秩序;爱护公共设施,保护文物古迹,不乱涂乱刻,不攀爬触摸,拍照摄像遵守规定;衣着整洁得体,不在公共场所袒胸赤膊,不讲粗话,以礼待人。

三、遵纪守法,诚实守信。广大旅游从业者应依法规范经营行为,强化职业道德意识,讲求职业礼仪和服务规范,举止得体,使用文明服务用语;遵循“以人为本”理念,技能熟练、态度热情,为游客提供优质、细致、规范的服务;努力提高自身文明素质,及时提醒劝阻不文明行为,做文明旅游的实践者、传播者。

广大市民朋友们,让我们迅速行动起来,积极响应市委、市政府的号召,以高昂的热情、积极的姿态、进取的精神,积极投身到创建全国文明城市的攻坚战中去,为建设美丽春城贡献自己的力量!

  昆明市盘龙区文明办

金辰街道办事处