昆明市盘龙区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201707-246504 主题分类: 税收政策
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2017-07-28 11:08
名 称: 盘龙国税“三步走”做好简并税率减税政策准备工作
文号: 关键字:

盘龙国税“三步走”做好简并税率减税政策准备工作

发布时间:2017-07-28 11:08 浏览次数:7
字号:[ ]


盘龙国税“三步走”做好简并税率减税政策准备工作


近日,财政部、国家税务总局发布通知,自今年7月1日起简化增值税税率结构,税率由目前的四档简并至三档,取消13%的增值税税率。为保证简并税率工作顺利开展,推进财税体制改革,激发经济活力,促进企业税负只减不增,盘龙国税“三步走”积极做好简并增值税税率政策前期准备工作。                        

一是高度重视,精心部署筹备。对照《财政部、国家税务总局关于简并增值税税率有关政策的通知》,根据市局下发的涉及购、销13%税率货物的纳税人清册,对我局纳税人进行全面梳理,汇总整理开具13%税率发票的纳税人、购进农产品用于生产的销售或委托加工的纳税人等关键信息,清分下发到各基层分局,确保基层局准确掌握减税政策的适用对象。

二是加强宣传,优化办税资源。充分利用办税服务厅电子显示屏、微信群等媒介,全方位、多角度主动向税务干部和纳税人推送相关政策和申报表变化内容,努力让每个税务干部和纳税人及时知晓政策主要内容,营造良好的社会氛围。

三是精准培训,确保落实到位。在前期省局视频会议培训的基础之上,我局进一步组织基层分局和相关业务骨干再次进行内部培训,培训会上对此次简并税率涉及的货物范围进行了详细说明,着重对政策中的重难点问题——农产品进项税额抵扣的不同情况举例进行解析,并针对政策变化带来的申报表填写变动进行了深入讲解和辅导,确保税务干部一定将政策学懂、学深、学透、学以致用,以便更好地辅导纳税人,为下一步在纳税人中开展培训辅导奠定坚实的基础。