昆明市盘龙区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201708-246502 主题分类: 税收政策
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2017-08-09 11:04
名 称: 国务院减税降费“放大招” 盘龙国税多措并举让减税效应落实处
文号: 关键字:

国务院减税降费“放大招” 盘龙国税多措并举让减税效应落实处

发布时间:2017-08-09 11:04 浏览次数:3
字号:[ ]


国务院减税降费“放大招”  盘龙国税多措并举让减税效应落实处


2017年7月1日起,多项减税降费政策正式实施。盘龙国税局领导高度重视,迅速响应,认真部署,切实把六项减税措施落到实处,持续推动实体经济降成本增后劲,有效推动减税效应落实到位,惠及于民。

一是多形式开展对内对外培训。为加大税务干部培训力度,区局组建了讲师团,对内开展系统业务培训,确保国税干部业务知识学得精,减税政策懂得透,为纳税咨询讲得清。对外结合纳税人诉求,以“纳税人学堂”为载体开展“政策大辅导”,确保纳税人知晓并能按规定享受六项减税政策。区局共针对企业法定代表人及财务人员进行了近二十场培训。同时,制作涵盖六项减税政策的二维码,通过盘龙国税微信公众号广泛发布,在大厅显眼位置张贴二维码宣传单,纳税人只需 “扫一扫”,政策便能全知晓。

二是聚焦热点政策,精准辅导。针对近期小微企业、双创等热点优惠政策,开设专门服务通道。着眼国务院进一步扩大小型微利企业税收优惠范围的税收优惠政策,将落实小微企业税收优惠与“大众创业、万众创新”有机结合,充分利用微信公众号、纳税人学堂、大厅宣传栏等税宣阵地,贴近纳税人需求,开展个性化税收宣传,在办税服务厅设立专门的 “六项减税措施政策咨询岗”,由业务科室每天选派一名业务骨干轮岗,解答纳税人对政策的疑问并指引纳税人办理相关业务。

三是主动出击,送政策上门。结合纳税人大走访活动,税务干部深入典型企业开展调研,上门辅导,向纳税人主动宣传国务院系列减税政策的目的和意义,积极向纳税人畅通沟通渠道,强化税企沟通,积极回应纳税人诉求,确保国务院系列减税政策效应落在实处。