首页 工作动态 通知公告 法治之窗 年度计划总结 财政资金信息
2018年城乡居民基本养老保险参保续费通知
2017-12-04 11:04来源:昆明市盘龙区人民政府

2018年盘龙区城乡居民基本养老保险集中续费时间为:2018年1月1日至2018年1月31日。2018年新增参保和其他个人业务按月办理,截止时间为2018年10月10日。具体工作安排如下:

1、请各位参保人在1月1日至1月31日前按上一年所缴档次金额存入个人城乡居民社会养老保险存折。办事处将在2月初做缴费申报。

2、变更缴费档次说明

需要变更缴费档次的,参保人在1月31日前到村小组(社区)填写《盘龙区城乡居民养老保险变更登记表》(见附件),本人签字确认后生效。已经代扣成功的人员当年不可以再变更缴费档次。

3、2018年满60周岁要补缴为15年的,请在1月31日前到村小组(社区)填《补缴城乡居民基本养老保险费申请表》,此表一式两份,参保人签字按手印确认。

4、如有参加了职工养老保险要停城乡居民养老保险的,请填写《城乡居民基本养老保险待遇暂停(恢复)支付表》,在备注栏上请其签字。


金辰街道办事处社会保障事务所

                             2017年12月4日