时事播报
国务院信息:
省政府信息:
中共昆明市盘龙区委老干部局 2018年部门预算公开
[作者:盘龙区老干部局 发布时间:2018-03-12 14:58来源:昆明市盘龙区人民政府]

中共昆明市盘龙区委老干部局

2018年部门预算编制说明

 

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、“三公”经费安排情况说明

七、政府采购预算情况

八、预算收支增减变化情况说明

九、其他公开信息

 

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责:贯彻全面做好新形势下离退休干部工作的方针,全面落实老干部“两个待遇”,加强离退休干部党组织“两项建设”和教学、活动阵地建设,做到政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部、精神上关怀老干部,进一步把中央和省、市关于老干部工作的各项政策措施落到实处。

(二)机构设置情况:纳入2018年盘龙区老干部局预算编报的单位共2个,其中:行政单位1个:盘龙区老干部局,参照公务员法管理的事业单位1个:盘龙区老年活动中心(含盘龙区老年大学)。部门在职在编实有人数10人,其中:财政全供养10人;在编实有车辆1辆。我局自有的离退休人员17人,其中:离休10人(民政移交安置军队离休干部及地方离休干部,全部为享受副县级待遇),退休7人。由我局服务管理的全区离休干部、实职副科以上(含主任科员提高享受副县待遇)的退休干部600人。

(三)重点工作概述:落实老干部的政治待遇和生活待遇,抓好老干部党组织建设,开展好党内生活;做好全区老干部情况通报、参加重要会议、阅文学习的组织和保障工作,定期组织开展老干部参观考察市区重点项目和建设成就、举办老干部读书班;负责异地安置我区离休干部的服务管理,做好离休干部三个机制建设和落实四就近工作;负责重大节日、纪念日相关活动开展及老干部慰问工作,对生活有特殊困难、生活不能自理的老干部进行走访看望及解困帮扶;做好老干部生病住院看望、生日慰问工作,配合做好老干部身体检查及病故离世的善后工作;制定好老年大学教学计划并组织实施,组织好老干部文体活动。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共2分别是中共昆明市盘龙区委员会老干部局,盘龙区老年活动中心。其中:财政全供给单位2个;参公管理事业单位1个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制10人,其中:行政编制 10人。在职实有10人,其中: 财政全供养 10人。

离退休人员 17人,其中: 离休 10人,退休7人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 11555万元,其中:一般公共预算 11555万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 11555万元,其中:本年收入 11545万元,上年结转收入10万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款 11545万元(本级财力 11545万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 11545万元。本级财力安排支出  11545万元,其中,基本支出11269万元,项目支出276万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列:

1、列“20131”支出11079万元,主要反映单位行政运行支出。其中工资福利支出为102万元,保障单位行政运行支出28万元,对个人和家庭的补助主要为区级离退休人员离退休费支出10949万元。

2、列“20604”支出3.5万元,主要反映单位科技成果转化与扩散支出。内容为老年大学购置办公用固定资产复印机一台。

3、列“20805”支出431万元,主要反映单位离退休人员管理机构支出。其中:(1)用于保障盘龙区委老干部局机关、下属事业单位老年大学、老干部活动中心等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,专项业务工作的经费支出414万元,如老年大学工作经费、中心大楼维护费、老干部生日慰问经费、日常看望生病住院老干部经费、老干部体检经费等开支。(2)用于单位在职人员养老保险支出17万元。

4、列“21011”支出16万元,主要反映单位医疗支出。其中行政单位医疗为9万元,公务员医疗补助7万元。

5、列“22102”支出16万元,主要反映单位住房公积金支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出11269万元,项目支出276万元)。

五、市对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入市对下专项转移支付项目清单项目:无。金额0万元。

六、“三公”经费安排情况说明

2018年部门三公费预算5万元,比上年预算数增加(减少)0万元,其中:1.因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;2.公务接待费3万元,比上年预算数增加(减少)0万元;3.公务用车购置及运行费2万元,比上年预算数增加(减少)0万元。

七、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,采购预算资金10.5万元。

八、预算收支增减变化情况说明

1、基本支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排中共昆明市盘龙区委老干部局基本支出11269万元,与上年对比增加10972万元,增减变化的原因主要是:

(一)调整规范单位在编在职人员工资福利支出中改革性补贴18万元。

(二)增加区级离退休人员离退休费10954万元。

2、项目支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排中共昆明市盘龙区委老干部局项目支出276万元,与上年对比增加47万元,增减变化的原因主要是:

(一)增加离退休人员党支部建设及培训经费25万元。

(二)增加离退休干部体检经费22万元。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2018年本级财力安排中共昆明市盘龙区委老干部局机关运行经费28万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。


 2018年中共昆明市盘龙区委员会老干部局预算公开表20180302095432773.pdf