区发改局顺利完成全区2017年度行政事业性收费统计工作_昆明市盘龙区人民政府_价费标准

昆明市盘龙区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201803-246491 主题分类: 价费标准
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2018-03-21 14:44
名 称: 区发改局顺利完成全区2017年度行政事业性收费统计工作
文号: 关键字:

区发改局顺利完成全区2017年度行政事业性收费统计工作

发布时间:2018-03-21 14:44 浏览次数:10
字号:[ ]

区发改局顺利完成

全区2017年度行政事业性收费统计工作

根据国家、省、市发改委的工作安排,区发改局于2018年3月组织全区行政事业性收费执收单位对2017年度的行政事业性收费情况进行了收费统计工作,现已顺利完成。

经统计分析,2017年度全区34家行政事业性收费单位(不含医疗服务机构)收费项目共计35项,总金额为9180.181万元,收费总金额较2016年度下降12.4%。 收费金额出现总体下降的主要原因是由于我区全面落实减免涉企行政事业性收费政策、不断推动降低实体经济企业运行成本。2017年度我区已按相关时限取消了三项行政事业性收费项目、停止征收三项行政事业性费项目、减免30%标准收取两项收费项目,停、免征总金额近500余万元。

统计结果显示我区各部门没有存在自立收费项目、扩大收费范围的违规行为,收费管理工作已逐步走上规范化轨道,且在清费减负方面做了大量工作,对净化收费环境,减轻群众、企业、农民负担,起到了积极作用。