首页 工作动态 通知公告 组织领导 业务及服务 机构职能 公开指南
财务报销管理制度
2018-04-10 16:00来源:昆明市盘龙区人民政府

昆明市盘龙区人民政府政务服务管理局

财务报销管理制度

为进一步加强区政务局财务管理制度,明确经费报销程序,完善经费审批流程和责任,确保经费开支手续无漏洞,特制定本制度,望遵照执行。

第一条 5000元以上经费支出,根据区政务局党组召开 “三重一大”会议决定的经费开支事项,由办公室形成会议纪要后,方可由申请科室进行采购和开支。

第二条 1000.00元以上5000.00元以下(不含5000.00元)经费支出或常规工作运转,必须经分管领导和主要领导同意后,按照多方询价进行采购安排开支。

第三条 所有开支报销事项,由各科室设定的内勤人员在每周四向财务出纳人员进行报销。对特殊情况的可逾期至下周四,开支时间与报销时间原则上不得逾期1个月。

第四条 经费报销材料:召开“三重一大”的经费报销材料应备齐科室提出事项的经费申请、局党组“三重一大”会议纪要、二至三家询价表或文件报告、采购发票或财政往来款收据、采购明细清单。日常开支必备开支发票、采购清单。

第五条 经费报销程序应填写《昆明市盘龙区人民政府政务服务管理局申请经费审批表》,同时对采购发票加盖财务报销审批章,分别按照经手人、验证人、审批人和经办科室负责人意见、会计意见、出纳意见、分管领导批示、局长批示进行签字后方可报销。

第六条 经费开支原则上必须使用公务卡开支,报销经费由财务出纳直接返还至当事人公务卡。

第七条 出纳人员要认真做好财务记账制度,日清月结,按时与会计人员对账,做到账目清晰。

  第八条 财务人员应好到报销指导、程序监督、经费核查和报销凭证相关材料的审核归档等工作。

第九条 为确保财务工作顺利开展和有序进行,涉及经费使用人员应严格遵守国家“八项规定”和各项纪律,对违反财经纪律的,将依法追究责任。

第十条 本办法解释权归区政务局所有,本办法自下发日起施行。