首页 工作动态 通知公告 组织领导 业务及服务 机构职能 公开指南
盘龙区政务服务管理局开展公务人员违规经商办企业专项整治工作
2018-08-20 11:37来源:昆明市盘龙区人民政府

2018年8月20日,盘龙区人民政府政务服务管理局组织中心全体干部职工进行动员部署,集中学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公务员法》、《行政机关公务员条例》等法律法规,并对本单位的专项整治工作作出具体的安排部署,并于会后开展了相关工作。

QQ图片20180827171623

一是确定对象。我局依据一体化工资统发系统,确定我局在职在编公务员10人进行集中核查并如实填写《查询对象信息表》。

二是个人自查。在学习法律法规后,我局公务员认真查找自身问题和工作中存在的不足,始终保持高度警惕,做到防微杜渐,警钟长鸣并如实填写《昆明市公务员投资办企业、在私营企业兼职情况明细表》,确保填报内容完整、准确无误。

三是加强自查整治。通过开展整治工作,我局公务员进一步规范言行举止,严守工作纪律,强化服务意识,提升服务能力,自觉接受监督,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》、《行政机关公务员条例》等法律法规。我局根据日常了解及统计掌握的情况,认真进行汇总分析。

通过开展公务人员违规经商办企业专项整治工作,我局并无公职人员参与参与营利性活动和在企业或者其他营利性组织中兼任职务情况。

今后的工作中,我局将进一步学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》、《行政机关公务员条例》等法律法规。进一步从思想上解决公务员纪律松弛、慵懒散软等问题,加强日常教育管理监督,严肃纪律作风,不断打造“精细、规范、高效、公正”的政务服务体系建设,进一步服务好盘龙区广大群众。