首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
盘龙区人社局党委考核验收党支部规范化达标创建工作
2018-11-15 09:27来源:昆明市盘龙区人民政府

为深入推进党支部规范化建设达标创建工作,在年内完成达标任务,按照党支部规范化建设相关要求,11月13日上午,盘龙区人社局党委召开党支部规范化建设达标创建考核验收会,对申报达标的6个党支部规范化建设成果进行评议。

图片1

各党支部对照《党支部规范化建设标准(试行)》,从基本组织设置标准化、基本队伍建设标准化、基本活动建设标准化、基本制度建设标准化、基本保障建设标准化5个方面37条逐条开展对标创建,规范建立专项台账。从考核验收情况来看,各党支部规范化建设总体情况良好,基本完成今年达标创建任务。通过考核,局党委推荐就业局、医保局、居保局、局机关退休党支部申报“三星级”党支部,社保局党支部申报“四星级”党支部,局机关党支部申报“五星级”党支部。

党支部规范化建设是“基层党建巩固年”的重点任务,是提升基层党组织党建工作水平的重要途径。下一步,盘龙区人社局将继续深入推进党支部规范化建设,形成长效的动态管理机制,做到达标工作同创建、同巩固、同推进,确保创建工作不滑坡。