首页 工作动态 通知公告 法治之窗 年度计划总结 财政资金信息
金辰街道办事处关于2019年城乡居民基本医疗保险缴费有关事项的通知
2018-12-17 15:14来源:昆明市盘龙区人民政府

盘龙区金辰街道办事各辖区居民:

现将2019年城乡居民基本医疗保险缴费有关事项通知如下:

一、办理时间:2019年度城乡居民基本医疗保险现已开始办理,参保缴费截止时间为2019年2月22日。

二、缴费标准:2019年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为220元/人/年。

三、缴费方式及办理地点:

1、手机APP网络缴费(自行下载“昆明人社通”,注册后登录进行缴费,只对于续费的居民适用)

2、需要续费的居民请携带社会保障卡、身份证原件、银行卡(手机微信或支付宝)到户口(居民)地所在的社区用智能POS缴费:

新参保居民办理时需携带身份证、户口册及复印件(非本市户籍人员还需携带《云南省居住证》、银行卡(手机微信或支付宝)、电子照片(16岁以上)到社区办理。

    3、居民凭身份证和医保卡直接到全市建设银行任一网点自助设备和柜台缴费(只适用续费的居民)



                             盘龙区人民政府金辰街道办事处

                                       2018年12月5日