首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
收心聚神 开好头 起好步
2019-02-14 11:02来源:昆明市盘龙区人民政府

2月11日上午,盘龙区人社局党委召开正风肃纪教育暨节后收心专题会,全系统班子成员、机关全体干部职工及经办机构中层以上干部参加了此次会议。

会议集中组织收看了《激浊扬清在云南》正风反腐系列专题片,通过10余名落马省管干部腐化堕落走向深渊和违反中央八项规定的典型案例,教育警示干部职工以反面人物为警钟,时刻保持头脑清楚,进一步增强廉洁自律的自觉性,始终把纪律规矩挺在前,不踩高压线、不碰红线,不破底线。教育号召党员干部在学习和工作中充分发扬模范带头作用,以更加务实的作风,坚决把全面从严治党的要求落到实处,积极谋划2019年人社各项工作,以高昂的工作热情、敬业的工作态度、踏实的工作作风,起好步、开好局。

会上,区人社局领导结合区委十一届八次全会、区纪委十一届五次全会等近期重要会议精神和2019年人社各项目标任务,动员全体干部职工鼓足干劲,以时间为“对手”,以目标为“砥砺”,按下“快进键”,跑出“加速度”,推动人社工作再上新台阶。并提出工作要求:一是迅速收假收心。局属各单位、机关各科室要迅速集中心思,调整状态,恢复工作秩序,全力形成快马加鞭、提速争先的浓厚氛围。二是持续转变作风。每位干部职工要怀有紧迫感、责任感,自觉从新春佳节的气氛中走出来,积极投入到各自的工作中,切实履职。三是及早谋划布局。按照市区下达的目标任务和重点工作,局属各单位、各科室要细分每月任务,制定全年计划,早准备、早动手,争取各项工作早见成效。四是切实抓好信访维稳。全国、全区“两会”召开在即,局属各单位、各科室要持续加强和改进联系服务群众工作,提升窗口服务水平,守好职责领域,关注重点人群,将问题和矛盾及时化解,努力维护社会稳定,积极营造良好营商环境。