昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201903-238705 主题分类: 2018年
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2019-03-18 14:53
名 称: 昆明市盘龙区审计局2018年政府信息公开年度工作报告
文号: 关键字:

昆明市盘龙区审计局2018年政府信息公开年度工作报告

发布时间:2019-03-18 14:53 浏览次数:6
字号:[ ]

根据盘龙区人民政府办公室《盘龙区人民政府办公室关于填报政务公开工作落实情况的通知》的要求,盘龙区审计局主动公开政务信息情况,依申请公开政务信息情况,以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月5日止。
   一、概述
  2018年,我局认真贯彻国家和省、市、区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强审计工作透明度,积极促进国家审计作为国家治理重要组成部分作用的发挥,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。 

(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我局对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政务信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

(二)落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

(三)突出重点,加强项目审计结果公开。我局通过盘龙区人民政府门户网站政府信息发布专栏、局网站公开等方式,公开部门预算执行情况审计、政府投融资项目审计、民生审计、财政财务收支审计等情况,以多种形式确保人民群众权益不受损害。
  二、主动公开信息情况
  2018年1月至12月,通过政府门户网站主动公开信息76条,审计业务工作类60条,其他类16条。
  三、存在的主要问题和下一步工作打算

      盘龙区审计局政务公开、政府信息公开和审计公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市、区政务公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强审计信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政务公开的效果和水平。