首页 工作动态 通知公告 公开指南 信息公开年度报告 行政处罚 双公示
2019年3月份行政处罚情况
2019-03-20 15:16来源:昆明市盘龙区人民政府

2019年3月7日,昆明市盘龙区卫生和计划生育局卫生监督员在到盘龙甘露口腔诊所进行监督检查的过程中发现该诊所存在以下违法事实:使用非卫生技术人员从事口腔科医疗卫生技术工作。以上事实违反了《医疗机构管理条例》第二十八条的规定,依据《医疗机构管理条例》第四十八条的规定,给予该诊所罚款3000元的行政处罚。

2019年3月12日,盘龙区卫计局两名卫生监督员在到昆明市盘龙区顺凯宾馆进行监督检查的过程中发现该店存在以下违法事实:提供给顾客使用的用品用具床单,未按照有关卫生标准和要求保洁。以上事实违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十四条的规定,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十六条第(二)项的规定,给予该店警告、并罚款2000元的行政处罚。