昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201903-238704 主题分类: 2018年
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2019-03-20 14:02
名 称: 盘龙区统计局2018年政府信息公开工作年度报告
文号: 关键字:

盘龙区统计局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-20 14:02 浏览次数:22
字号:[ ]

盘龙区统计局2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,盘龙区统计扎实开展政府信息公开工作,现将2018年政府信息公开工作总结如下:

一、 坚持原则,确保政府信息公开效果

为确保政府信息公开经常化、制度化、规范化,真正达到内容、形式、效果相统一,2018年区统计局始终坚持“依法公开、全面真实、有效监督、注重实效”的原则开展政府信息公开工作。

二、 加强领导,保证政府信息公开实效

为加强区统计局政府信息公开工作组织领导,成立区统计局政府信息公开工作领导小组和办公室,负责工作的具体组织实施,以保证政府信息公开实效。

三、 明确职责,细化政府信息公开任务

按照盘龙区2018年政府信息公开工作要点分工方案,明确工作职责,将涉及本单位的工作任务进一步分解细化到科室,并明确每一项工作的具体内容、责任领导、责任科室、责任人和完成时限,切实把每个项目抓出成效。各项工作分管领导是责任领导,对项目推进工作负总责;各相关科室是责任科室,负责具体工作的开展;各相关科室负责人是责任人,对各项工作负直接责任。涉及科室严格按照工作任务实施,并在完成时限内高质量完成各项工作任务。

四、 严格要求,开展政府信息公开工作

2018年度,区统计局开展了以下政府信息公开工作:

一是制定了《昆明市盘龙区统计局2018年政府信息公开工作实施方案》。

二是做好政务热线业务办理系统待办件的处理和知识库的更新维护。

三是规范网站建设管理,按要求及时做好区级门户网站对应栏目的更新维护,配合区科信局做好抽查迎检工作,并及时对存在的问题进行整改。

四是做好网络维护,提升风险防控能力,夯实信息安全保障体系。

五是严格保密审核,认真做好重大节庆日活动期间网络安全保障工作。

六是建立政府信息公开工作台账制度。严格执行保密审查制度,对拟公开的政府信息依法依规做好保密审查。