首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
区人社局开展纪律作风建设专题学习
2019-04-08 09:22来源:昆明市盘龙区人民政府

4月4日上午,区人社局组织系统中层以上干部开展2019年“清明节”前纪律作风建设专题学习,并就相关工作进行安排部署。

图片1

会议对《关于加强2019年“清明·五一·端午”节假日期间纪律作风建设的通知》及省、市、区安全生产会议精神进行传达学习,要求机关各科室、局属各单位会后对相关文件精神进行再学习、再部署,确保文件、会议精神落到实处。

会议要求,一是要严格执行值班制度。带班领导和值班人员按时到岗值班,不迟到、不早退。二是要严格遵守八项规定和廉洁纪律。局属各单位财务室要严格把关,坚持抓早抓小,把违反廉洁自律规定的行为处置在萌芽状态。三是要严格落实安全生产责任。局机关、局属各单位要开展节前安全生产大检查,做好节日期间防火防盗工作。提高保密意识,加强对涉密文件的管理,确保涉密文件入柜保管,防止失泄密事件发生。同时,党员干部要带头做好“清明节”期间文明祭扫工作,积极向亲戚、朋友及群众宣传文明祭扫和殡葬改革政策,倡导文明节俭、生态环保、移风易俗殡葬新风尚。