首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
挂包帮扶暖人心 抗旱减灾当先锋
2019-06-13 14:36来源:昆明市盘龙区人民政府

6月12日,盘龙区人社局班子成员来到挂钩帮扶点阿子营街道下朵格村,分头深入到各自帮扶的贫困户家中,访实情、找问题、帮脱贫,深入开展“挂包帮、转走访”活动。该局机关党支部还结合当前旱情比较严重的情况,以“初心向党系群众、抗旱减灾当先锋”为主题,租用3辆送水车,为朵格村送去40余吨水。

图片1

阿子营街道地处水源保护区,受水源区保护的限制,一些产业的发展受到制约,经济结构单一,农业基础发展较为滞后,所辖的下朵格村更是地处偏远、交通不便,属典型的贫困村。结合当地实际情况,盘龙区人社局班子成员10人挂钩了12户贫困家庭。

刚到达朵格村委会,盘龙区人社局班子成员立即跟村委会主任沟通,了解帮扶对象的现状和需求。班子成员针对帮扶家庭的成员、经济条件、外出务工等情况,开展帮扶计划讨论。村民提出需要再修一个蓄水池,班子领导立即打电话与区相关部门负责人进行商议。

图片2

随后,盘龙区人社局班子成员拎着油和米,分别看望了帮扶家庭。“你们来啦,真好!”郭奶奶激动地说。班子领导与郭奶奶聊起家常,得知其家里的困难时,班子领导跟村主任立刻商议并提出解决方案。

针对当前旱情严峻的情况,盘龙区人社局紧急筹措抗旱经费1万元,缓解群众吃水难题。当天,该局机关党支部的14名党员志愿者,分组将饮用水送到了部分村民家中,剩余的饮用水全部补充到村里的水池中。