首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
盘龙区人社局机关支部细化责任促党建
2019-09-02 09:49来源:昆明市盘龙区人民政府

8月29日,盘龙区人社局机关党支部召开习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神专题学习研讨会,就进一步加强机关支部党建工作进行研究部署。

图片2

会上,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神。2名党员围绕学习习近平重要讲话精神,结合自身工作实际作了学习交流发言。支部书记就进一步抓好机关支部党建工作提出要求。

会议指出,抓好党建工作要做到“入耳、入脑、入心”,实事求是、积极履职、主动作为、抓实抓细,不断提高局机关党建工作的规范化水平。要提高对机关党建工作重要性、必要性、紧迫性的思想认识。要进一步明确机关党建工作的指导思想、目标任务。

下一步,盘龙区人社局机关支部将围绕落实工作责任,从四个方面入手,切实抓好机关党建工作。一是支委要切实履行自身职责,抓好党建工作各项任务落实。做到工作不失职、不滑坡,继续提升党建工作能力,扛好五星级党支部的旗帜,扛好人社党建工作的旗帜。二是普通党员(党员领导干部)要明确自己在党建工作中的责任和义务,不能把自己看做党建工作的局外人,要纠正错误意识,要切实履行好党员责任和义务。三是全体党员要切实增强党性意识和参与党建工作责任意识,凝聚局机关党建合力。每名党员都要积极参与党支部组织的各项活动。每名党员要从自身做起、从小事做起,履行党员义务,服从组织安排,完成组织交给的任务。四是机关党建工作既要有纪律约束,也要有激励机制。要研究完善党员履行职责相关奖惩制度,对党员不按要求履行党员义务,不积极参加学习、组织生活、主题党日、党组织安排各项活动的,要在党员积分,年终评先评优中给予惩戒。同时,对履行党员义务,积极参加各项活动的给予激励奖励。