昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201910-238697 主题分类: 2018年
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2019-10-14 12:01
名 称: 双龙街道办事处2018年依申请公开工作情况自检自查报告
文号: 关键字: 双龙街道办事处,2018年依申请公开工作情况自检自查报告

双龙街道办事处2018年依申请公开工作情况自检自查报告

发布时间:2019-10-14 12:01 浏览次数:21
字号:[ ]

双龙街道结合单位职能,根据省、市、区相关文件要求,做好2018年依申请公开相关工作,认真总结工作开展情况,进行自检自查,现将工作情况汇报如下:

一. 规范接收依申请公开

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《云南省政府信息公开规定》的要求制定了《昆明市盘龙区双龙街道办事处政务信息公开指南》对受理申请的机构、申请的形式、申请的处理、依申请公开信息的项目和标准、监督方式及程序等进行详细的说明,及时更新了发生变动的项目。设有政府信息依申请公开窗口,公开受理机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码、电子邮箱等内容,街道分管行政办的副主任领导依申请公开工作,行政办专人负责办理政府信息依申请公开申请件,确保申请件能够得到及时的办理,为切实做好依申请公开工作提供了完善的程序保证。

二、 规范办理依申请公开

严格按照区委、区政府办公室印发的《<关于全面推进全区政务公开工作的实施意见>的通知》(盘办发〔2016〕13号)和《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市政府信息依申请公开工作规程的通知》(昆政办函〔2018〕17号)文件开展政府信息依申请公开工作。指定街道行政办公室负责街道政府信息公开的日常工作,具体职责是:

1. 具体承办本行政机关的政府信息公开事宜;

2. 维护和更新本行政机关公开的政府信息;

3. 组织编制本行政机关的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;

4. 对拟公开的政府信息进行保密审查;

5. 本行政机关规定的与政府信息公开有关的其他职责。

遵循公正、公平、便民的原则。及时、准确地公开政府信息。发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息的,在职责范围内发布准确的政府信息予以澄清。每天登陆96128平台查看是否有依申请公开件,2018年双龙街道办事处没有收到依申请公开的申请件。

三、 办理过程联动情况

建立健全政府信息发布协调机制和依申请公开联动办理机制,发布的政府信息涉及其他行政机关的,积极与有关行政机关进行沟通、确认,保证行政机关发布的政府信息准确一致。发布政府信息依照国家有关规定需要批准的,未经批准一律不予发布。发生需要与其他部门联动的依申请公开件及时与相关部门联系、协商办理。

双龙街道由于很少接到依申请公开的申请件,没有办理依申请公开件的经验,暂时没有发现存在什么问题,今后在办理过程中将虚心向区法制办、区政府办请教学习,让群众的诉求能够得到及时、恰当的解决。


双龙街道办事处


2018年12月27日