时事播报
国务院信息:
省政府信息:
不忘初心 敬老爱老 彰显就业服务风采
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2019-10-21 15:51来源:昆明市盘龙区人民政府]


“九九重阳节,浓浓敬老情”。为弘扬敬老爱老的传统美德,关心照顾好老干部的生活,让老干部们感受到党组织的关心和温暖,在重阳节到来之际,区就业局开展了重阳节慰问老干部活动。

在参观了铁冲村民委员会互助养老服务站时我局领导和老同志们进行了亲切交谈,详细询问了他们的生活、身体、家庭等情况,认真了解他们在生活中的困难。随后,局领导向老干部们汇报了单位一年来的工作发展情况,诚恳征求老同志们对各项工作的意见和建议,并表示,老干部是就业局也是整个社会的宝贵财富,他们的顽强拼搏与敬业精神,一直鼓励着我们砥砺前行。希望老干部们保持积极乐观向上的精神面貌,加强身体锻炼,热爱生活,发挥余热,使自己身体更健康,晚年生活更幸福。


在本次敬老爱老活动过程中,大家感受到了社会主义新农村的巨大发展和变化,也激发了就业人对农村劳动力转移工作的激情,区就业局积极探索新形势下促进就业扶贫工作方法途径,在“精准”上下功夫,通过精准宣传、精准培训、精准送岗、精准对接等措施,为我区就业扶贫工作注入新动力,助推新发展。