时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/通知公告 > 正文
2019年盘龙区事业单位法人公示信息抽查情况公示
[作者:盘龙区委编办发布时间:2019-10-28 16:15来源:昆明市盘龙区人民政府]

      为加强对事业单位法人的监督管理,根据中央编办《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》(中央编办发〔2015〕131号)及省、市文件精神,我局通过云南省机构编制网的“事业单位随机抽查摇号系统”,按照6%的比例在核准登记的全区152家事业单位法人名录库中随机抽取了9家区属事业单位作为抽查对象,抽查采取实地核查和书面审查相结合的方式进行,抽查内容主要包括法人登记事项、年度报告公示信息以及实际开展业务活动等,现将抽查情况公示如下:

      一、昆明市实验中学:单位名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、开办资金等基本信息与现实情况相符;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化;从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致;能够将《事业单位法人证书》正本悬挂在单位醒目位置。

      存在问题:法定代表人与实际情况不一致,暂时没有收到校长任职通知书未办理法定代表人的变更登记。

      整改意见:收到校长任职通知书后及时向登记管理机关申请法定代表人变更登记。

      二、昆明市盘龙区盘龙小学:单位名称、经费来源等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实情况相符;净资产数、从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致;能及时办理变更登记事项;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化。

      存在问题:1.未办理举办单位变更登记;2.《事业单位法人证书》正本没有悬挂在单位醒目位置。

      整改意见:1.五个工作日内向登记管理机关申请举办单位变更登记;2.三个工作日内将《事业单位法人证书》正本悬挂在单位醒目位置。

      三、昆明市盘龙区桃源小学:单位名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实情况相符;净资产数、从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致;能及时办理变更登记事项;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化;能够将《事业单位法人证书》正本悬挂在单位醒目位置。

      存在问题:事业单位登记档案资料归档整理不规范。

      整改意见:五个工作日内按要求完成登记档案资料归档整理工作。

      四、昆明少年儿童图书馆(昆明市盘龙区图书馆):单位名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实情况相符;净资产数、从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致;能及时办理变更登记事项;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化;能够将《事业单位法人证书》正本悬挂在单位醒目位置。

      五、盘龙区军队离退休干部服务管理站:单位名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实情况相符;净资产数、从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致;能及时办理变更登记事项;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化。

      存在问题:事业单位登记档案资料归档整理不规范。

      整改意见:五个工作日内按要求完成登记档案资料归档整理工作。

      六、昆明市盘龙区松华卫生院:单位名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、开办资金等基本信息与现实情况相符;净资产数、从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致;能及时办理变更登记事项;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化;能够将《事业单位法人证书》正本悬挂在单位醒目位置。

      存在问题:1.法定代表人与实际情况不一致,暂时没有收到校长任职通知书未办理法定代表人的变更登记;2.事业单位登记档案资料归档整理不规范;

      整改意见:1.收到校长任职通知书后及时向登记管理机关申请法定代表人变更登记;2.五个工作日内按要求完成登记档案资料归档整理工作。

      七、昆明市盘龙区龙泉小学:单位名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、开办资金等基本信息与现实情况相符;净资产数、从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致;能及时办理变更登记事项;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化。

      存在问题:法定代表人与实际情况不一致,暂时没有收到校长任职通知书未办理法定代表人的变更登记。

      整改意见:收到校长任职通知书后及时向登记管理机关申请法定代表人变更登记

      八、昆明市盘龙区人民政府松华街道办事处文化广播电视服务中心:单位名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实情况相符;净资产数、从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化。

      存在问题:按照机构改革文件该单位已被撤销,没有按规定办理事业单位法人注销登记。

      整改意见:十五个工作日内向登记管理机关申请注销登记。

      九、昆明市盘龙区联盟小学:单位名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、开办资金等基本信息与现实情况相符;净资产数、从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致;能及时办理变更登记事项;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化。

      存在问题:事业单位登记档案资料归档整理不规范。

      整改意见:五个工作日内按要求完成登记档案资料归档整理工作。


昆明市盘龙区事业单位登记管理局

2019年10月28日