时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
2019年“书香昆明——盘龙区社区道德讲堂”走进昆明监狱
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2019-10-31 13:54来源:昆明市盘龙区人民政府]

2019年“书香昆明——盘龙区社区道德讲堂”走进昆明监狱


10月24日上午,由盘龙区区委宣传部主办、昆明少年儿童图书馆承办的2019年“书香昆明——盘龙区社区道德讲堂”在昆明监狱开讲。本期讲座特邀云南大学教授解亚宁主讲《阳光心态 健康人生》。昆明监狱70余名干警到场聆听了讲座。


讲座中,解亚宁教授重点阐述解读了获得“阳光心态 健康人生”的五项心理学策略与方法:小故事大道理——启发智慧、运用ABC理论——调节心态、焦点方法理念——解决问题、积极应对——调节压力、同理心沟通——和谐相处。解亚宁教授用丰富的资料、鲜活的事例从心理角度为大家讲了一堂既生动又接地气的专题讲座。


通过讲座,帮助干警以更加乐观向上、从容豁达和积极健康的心态面对家庭、事业和生活。