时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
2019年“小桔灯”少儿阅读推广系列活动——“我爱北京天安门”爱国教育及手工分享活动在我馆举行
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2019-10-31 13:56来源:昆明市盘龙区人民政府]

2019年“小桔灯”少儿阅读推广系列活动——“我爱北京天安门”爱国教育及手工分享活动在我馆举行


10月26日下午2:00,2019年“小桔灯”少儿阅读推广系列活动如期在我馆少儿借阅大厅低幼区开展。来自昆明市盘龙区明通小学本部的两位青年志愿者陈泓仰、杨寓蛟为小朋友和家长们带来了“我爱北京天安门”爱国教育及手工分享活动。



活动开始,当老师一播放出北京天安门的视频时,小朋友们就情不自禁地喊出了它的名字“北京天安门”。“北京天安门还有这样一个动人的传说……”随着老师娓娓动听的讲述,小朋友们对北京天安门产生了浓厚的兴趣。手工制作天安门模型开始了,在老师耐心讲解并示范手工制作天安门模型的方法和步骤后,小朋友们异常兴奋和认真,认真地完成着每一道工序,只有在偶尔复杂的细节处理上才让老师和家长指导。看,转眼间,一个个漂亮的天安门小模型就完成了!