时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
[作者:发布时间:2019-11-01 16:29来源:区政协办]

10月30日,盘龙区政协党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会。区政协党组成员、机关党总支委员、机关党支部委员以及区政协非党员领导参加了会议。

区政协党组书记、主席陶建宇主持会议并作《加强县区政协党员委员党组织建设——发挥中共党员委员作用促进政协工作创新发展》交流发言。区政协党组副书记、副主席肖毅作《盘龙区政协信息化建设调研报告》《盘龙区政协机关规范化管理调研报告》交流发言。

陶建宇在报告中指出,如何发挥政协中党组织的作用,特别是中共党员委员在政协组织中的模范带头作用,促进政协工作创新发展,是新时代人民政协党的建设工作的新要求。区政协在加强政协党的建设过程中,要把握政协性质定位、作用定位、发展方位,进一步突出政协政治组织“民主”和“团结”两大主题。面对存在的问题,区政协一是要加强党员委员教育管理,确保党员委员作用发挥;二是要立足区政协实际,探索有利于党员委员作用发挥的党组织建设形式;三是要建立委员联系机制,确保党员委员履职成效。

肖毅在报告中指出,做好新时代的政协工作,推进政协信息化能力建设,是盘龙区政协工作创新的重要内容。委员履职信息化平台建设和“网络议政、远程协商”系统建设要加紧与省市政协的对接沟通,向上反映区政协的实际情况,在省市政协的指导下开展好相关工作。强化机关政治学习意识,增强政治责任感;强化服务协调意识,精心组织政协各项履职活动;树立规矩意识,树立责任担当是推进区政协各项工作的坚强支撑和有力保障。要强化制度落实,加强机关管理;加强教育,不断提升政协干部职工的精神力;提质增效,争创一流工作业绩。

a87e4c7410c843bf1692208d167c60d