时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
以解决问题实效检验盘龙区主题教育成效,拉玛·兴高这样说
[作者:发布时间:2019-11-04 16:00来源:区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、昆明日报]

11月1日,昆明市人大常委会主任拉玛·兴高结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中解决服务企业、服务群众、服务基层中最直接、最现实的利益问题带队到盘龙区调研指导,坚持问题导向、不回避问题,直击痛点、上下联动。

拉玛·兴高实地调研了昆明地铁北部汽车站上盖物业项目和地铁北部汽车站,并召开座谈会详细了解国家植物博物馆、市轨道公司北部客运站上盖物业、云南奥斯迪实业有限公司关于发展夜间经济的实施方案。

会上,拉玛·兴高认真与有关部门共同研究3个项目推进中存在的困难和问题,一起寻求解决的方法和途径,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落到工作实处。

拉玛·兴高指出,此次到盘龙区调研的几个项目,都事关昆明建设发展,也是老百姓关心关注的重点问题,一定要提高政治站位和思想认识。

各级部门要协调配合,有序推进项目,并高度重视,认真研究、解决项目推进建设中存在的问题,要将问题的解决与“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展有机结合起来,以问题的解决检验主题教育的成效。

要全力解决问题,有关部门要高度重视、勇于担责,立足自身工作职责,对发现的问题不推不躲、认真研究、全力落实。

要聚焦项目的建设和推进,把问题一项一项梳理清楚,制定工作方案,尽快推动问题解决,真正做到实实在在为县区解决问题、推动工作。

市人大常委会秘书长吴庆昆,市政府副秘书长刘鲁;盘龙区委书记孙杰,区委副书记、区长沃磊,区人大常委会主任汪宏昌,区委常委、常务副区长段超等参加调研。