时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
北京路党建示范走廊 | 拓东一小以党建引领学校办学方向
[作者:发布时间:2019-11-04 16:37来源:区教体局]

10月31日,盘龙区委书记孙杰,区委常委、区委组织部部长吴文剑,区委常委、区委办主任郭涛一行到拓东一小就“北京路党建示范走廊”示范点建设暨党建与教学工作进行调研。

调研中,孙杰一行听取了学校党支部书记、校长对学校基本情况、党建工作、教师队伍建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、“北京路党建示范走廊”示范点提升提质工作开展情况等方面的汇报;对学校党建与教学工作给予了充分肯定。

孙杰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对落实立德树人根本任务提出了明确要求,对整体规划、统筹推进中小学德育工作作出了全面部署。小学是打好学习基础、养成良好学习习惯的关键时期,为孩子扣好人生的第一粒扣子至关重要。学校要认真落实立德树人根本任务,将德育渗透到课堂教学的各个方面,延伸到教书育人的各个环节,为孩子一生成长奠定坚实的思想基础。

孙杰表示,希望教师们做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。学校党支部要发挥政治引领和先锋模范作用,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与学校中心工作结合起来,以“北京路党建示范走廊”示范点建设为抓手,让党建工作服务好教育教学工作,进一步提高学校办学水平和人才培养质量,进一步加快学校内涵发展,办出学校特色。

区委主要领导到学校的此次调研令拓东一小教师们备受鼓舞、士气大增,表示在今后的教育教学中,将一如既往地坚持以党建引领学校办学方向,以党建工作推动教学工作,将党建文化融入校园文化,秉承西南联大工学院在拓东一小位置办学时“刚毅坚卓,承德励志”的校训,严谨为师,勤奋为学,诚信为人,力求将学校办成具有独特教育理念与风格的一流小学。

a56d0ba7d4ed2e4f598cf77496fd6be

6745a432f863b1213386c715a8a3fe0