时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
在延安,盘龙区军转干部“身临其境”接受党性教育
[作者:发布时间:2019-11-04 17:44来源:掌上春城]

日前,盘龙区退役军人事务局组织50名自主择业军转干部到中共延安市委党校开展延安精神暨党性教育专题培训班学习。延安作为中国革命圣地,在这里开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义非凡。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,学习班在原中央党校二部的旧址正式开班。盘龙区退役军人事务局相关负责人表示,希望大家通过此次培训能在党性修养上有新增强,在思想境界上有新提升,在行动落实上有新标准。

仪式上,学员们还《延安精神及其时代价值》为题的专题教学,分别从延安精神是怎样提出来的、延安精神的形成条件、延安精神的主要内容、延安精神的时代价值等四个方面进行了专题学习。通过学习,学员们更加系统完整地理解了延安精神的实质。

参观延革命纪念馆时,全体军转干部身着灰色的八路军军装,头戴八路军军帽,打着绑腿,手提马扎,在纪念馆广场前军容严整地列队接受毛泽东主席的铜像检阅。进入展厅,以毛泽东同志为代表的中国共产党人在延安转战十三年的大量史实,文献及实物让参观人员受到极大震撼。

培训学员还在张思徳同志的塑像前重温入党誓词,颂读《为人民服务》,在场的军转干部表示,尽管在军队驻守了几十年,但相比张思德同志,自己为党和人民所作的贡献却是微不足道的,今后定将在各自的岗位上更加自觉地学英雄、见行动,为盘龙区高质量推进区域性国际中心城市核心城区建设作出应有的贡献。

53c7dd343509b2e115e7dbc1fbc883b

fd038c9be46a1369f779caab1a12ab1