时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区就业局开展就业技能提升行动计划政策培训会
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2019-11-05 09:35来源:昆明市盘龙区人民政府]


职业技能提升行动是一项全新的工作,为全面贯彻落实国家、省、市有关职业技能提升行动的决策部署,全面启动盘龙区技能提升行动计划,10月28日,由昆明市盘龙区政府主办,区人力资源和社会保障局、区就业局、盘龙区彤骏职业培训学校、中国能建云南省电力设计院承办的“职业技能提升行动·点亮盘龙”暨盘龙区电工培训班开班仪式正式启动。


此次开班仪式上共有86家企业,20家培训学校参会,区就业局局长肖卉同志从目标任务、“培训谁”、“谁培训”、如何补贴、如何申报、资金管理六个方面对《昆明市职业技能提升行动(2019-2021年)》(送审稿)进行了政策宣讲,帮助企业和培训学校进一步知晓相关政策。

为确保政策宣传到位,区就业局充分利用公共就业服务平台,在盘龙就业、盘龙人社公众号上开辟技能提升行动计划专栏,建立盘龙职技微信群及时宣传上级有关政策文件,为企业答疑解惑。

中共盘龙区委常委、常务副区长段超同志出席会议并作讲话,要求高度重视技能提升行动工作、严密组织、密切协同,通过技能提升行动,切实提高职业技能,树立“盘龙制造”品牌,以“技能强区”的实际行动,高质量推进盘龙区域性国际中心城市核心城区建设。