时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
再不办就晚啦!盘龙区ETC推广普及火热进行中
[作者:发布时间:2019-11-07 13:48来源:区融媒体中心]

为贯彻落实省、市关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的决策部署,节能减排,提高公路通行效率,盘龙区结合辖区实际,按照上级相关通知要求制定了《昆明市盘龙区大力推动ETC发行应用工作实施方案》,11月5日上午,盘龙区组织区交运局、区教体局、区住建局、区科信局、区运管分局、区机关事务管理局及区属十二个街道主要负责人和ETC发行银行相关负责人召开工作推进会,就《盘龙区大力推动ETC发行应用工作实施方案》征求意见建议。

会上,区政府办、区交运局主要负责人听取了各相关部门、街道、银行主要负责人结合工作实际就实施方案提出的意见和建议,并就相关工作进行了安排部署。

会议指出,深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站工作是党中央决策、国务院部署、部省联动的一项重大政治任务,也是一项重大的民生工程。其中,ETC推广应用是深化收费公路制度改革,实现不停车快捷收费、减少拥堵、便利群众出行的重要基础,同时也是提高综合交通运输网络效率、降低物流成本,重新构建收费公路管理模式、收费模式、服务模式的重要举措。

会议要求,各级各部门要高度重视,按照政府牵头主导、市场引导、社会参与、共同推进、突出实效的原则,落实ETC发行推广的政府主体责任;要加强组织领导、加强监督考核、加强推广宣传,充分发挥主观能动性,采取切实有效的工作措施,明确目标任务,迅速行动起来,确保圆满完成任务。

62b34d39abfeb32dbd0b758210dd018