时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开城市网格化管理专项督查推进会
[作者:发布时间:2019-11-08 11:51来源:区网格化指挥中心]

为总结盘龙区前三季度城市网格化管理工作情况,分析问题和不足,以督查促落实,及时调整工作重心和工作方向,进一步提升盘龙区城市管理水平。11月4日,盘龙区召开了2019年城市网格化管理专项督查推进会。区政府副区长刘晓航出席会议,区政府目督办及区城市网格化管理工作各成员单位业务分管领导和业务骨干参加了会议。

会上,区网格化指挥中心通报了2019年1-9月盘龙区城市网格化管理考核情况及工作推进情况,并针对“监督机制”“处置机制”“1+5+X”网格化工作模式等目前影响盘龙区城市网格化管理考核的主要指标存在问题进行了分析并提出工作建议。区城管局通报了2019年1-9月第三方市容环境考核及工作推进情况,结合各街道被抽查点位及扣分情况进行了分析并提出了下一步工作建议。

会上,区政府副区长刘晓航指出,此次专项督查推进会的主要目的是统一认识,以上率下、压力传导,进而振奋精神、鼓足干劲、狠抓落实,尽快解决目前城市网格化工作推进过程中存在的困难和问题,不断把我区网格化管理引向深入。

刘晓航强调,推进城市网格化管理工作一是要肯定成绩,正视差距,增强网格化工作的紧迫感。要意识到我们在科学化、精细化管理方面与外地先进相比,与区委、区政府的要求相比,与老百姓的期待相比,与我区城市管理工作要求相比仍有待提升。要把“重在解决问题、重在取得成效”的理念贯穿于网格化管理工作全过程,进一步增强工作的紧迫感,通过网格化管理建立城市管理的快速反应机制,变被动应对问题为主动发现和解决问题。

二是要强化指挥、信息互通,在高效运行上再强化。在建立健全网格体系的基础上,区网格化指挥中心要切实提升发现问题、解决问题能力,提炼经验及做法,拓宽问题发现渠道,督促监督员按标准上报各类问题,确保问题及时发现、上报;各街道要提高责任意识和工作效率,压实网格员责任,确保“五员入网”工作落实到位。在第三方测评中要进一步加强重点巡查处置街面秩序、市容环境、宣传广告等易反复发生的问题,确保市容环境、街面秩序整洁有序。

三是加强领导,严格督查,确保网格化管理各项任务落到实处。各街道及职能部门要加强组织领导,全面落实责任,保证网格化管理工作落到实处。在工作中要强化保障,严格网格员考核,建立责任追究机制;区网格化指挥中心要履行好城市网格化管理工作监督责任,认真思考,研究制定网格化管理工作通报制度,贯彻落实市委目督办对各区网格化管理提出的要求,以督查促落实。对考核排名靠后、问题较多的街道、部门将提请区纪委监委进行提醒谈话,将考核情况作为领导干部评优和提拔奖惩的重要依据,强化考核结果运用。

ba1043b5544e103d838562f6ad90750