时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
昆明市税务局白建伟总经济师一行莅临盘龙区税务局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研走访
[作者:盘龙区税务局发布时间:2019-11-08 09:37来源:昆明市盘龙区人民政府]

为推进昆明市税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,市税务局党委委员、总经济师白建伟率市税务局征管科、纳服科负责人一行到盘龙区税务局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第一批调研走访活动。 

首先,调研组一行同受邀的盘龙区委区政府、纪委监委、审计、财政有部门同志进行了座谈调研。市局白建伟组长向受邀人员介绍了昆明市税务系统“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况,认真听取各部门对税收工作和税务部门党的建设、队伍建设的意见和建议。随后,调研组同盘龙区税务领导班子及各部门负责人召开了座谈,发放填写市局党委班子成员走访调研意见建议登记表,就本次调研主重点内容作简要介绍。盘龙区税务局党委副书记陈鹏代表党委班子就主题教育开展、当前重点工作做了汇报,并对机构改革、人事工资、公务员制度改革等方面的问题进行了报告。白建伟总经济师对盘龙区局党委班子的工作给予肯定,对区局在近期总局纳税人服务满意度调查所取得的成绩提出表扬,对区局班子、干部职工的努力表示感谢和勉励。

座谈结束后,调研组同区局党委班子成员围绕政治纪律、重点工作、作风建设、安保维稳、信访舆情等内容开展集体廉政谈话。同时,调研组分组对不同年龄层干部分别进行“背靠背”个别谈话,听取收集意见和建议;在税务窗口服务部门向纳税人、缴费人发放问卷调查表,征求问题意见和建议。

午后,调研组一行走访了区重点企业云南奥斯迪集团,实地观摩企业党建走廊,对企业内区人大代表、政协委员进行实地走访调研,听取企业发展经营状况,收集税收方面的问题和建议。

此次调研走访有助于全面了解掌握实情真况,有力助推了“不忘初心 牢记使命”主题教育各项工作任务的开展。

1调研~1


2廉政~1

3走访~1