首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
区人社局党组召开主题教育第三次集中学习会
2019-11-19 10:23来源:昆明市盘龙区人民政府

为深入学习贯彻十九届四中全会、省委十届八次全会精神,以实际行动坚决肃清秦光荣等流毒影响,持续净化人社系统政治生态,11月14日下午,盘龙区人社局召开局党组理论学习中心组(扩大)2019年第十次专题学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习会议。区委主题教育第十指导组到会指导。

图片1

专题学习分为两个阶段。11月12日至14日上午为自学阶段,参学人员扎实开展自学,认真撰写发言材料,为集中学习做好准备。14日下午,组织召开集中学习会议。

会上,组织学习《习近平总书记关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。传达学习《中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议公报》、区委理论学习中心组(扩大)2019年第十次专题学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习会议精神。3名班子成员作交流发言。

会议要求,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,以及云南省委十届八次全会和“以案促改”警示教育大会精神;要旗帜鲜明讲政治,进一步深化思想认识,切实把思想和行动统一到党中央对秦光荣案的处理决定上来,统一到省委对肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响的要求上来;要提高站位讲担当,进一步肃清流毒影响,发扬斗争精神,坚决从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,积极营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境,为培育“清风人社”提供坚强保障。