时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
我是环保小卫士!盘龙区开展垃圾分类主题宣传活动
[作者:发布时间:2019-11-25 10:58来源:都市时报一点关注]

“这是剩饭菜、枯树叶是易腐垃圾,饮料瓶、旧书是可回收垃圾……”11月21日,盘龙区垃圾分类主题宣传之“我是环保小卫士”主题活动在昆明植物园举行。活动通过向小朋友普及垃圾分类知识,逐步将垃圾分类工作进行推广。

本次活动由盘龙区宣传部牵头,区城市管理局、区教育体育局、昆明植物园、东华幼儿园联合举办,来自东华幼儿园大班的110名小朋友在家长的带领下参加活动。

当天上午,在植物园工作人员的带领下,孩子们首先参观了植物园,通过讲解员的细致介绍,孩子们不仅了解认识植物,也在现场收集到生活垃圾,到植物迷宫处进行投放。

盘龙区垃圾分类事务管理中心专业人员表示,通过这样的活动,目的在于教会孩子对生活垃圾进行准确分类,通过“教会一个孩子带动一个家庭,一个家庭带动一个小区”的理念,进行垃圾分类推广工作。

目前,盘龙区已经在109所学校开展垃圾分类试点工作,占辖区学校总量的六成以上。

另外,盘龙区在垃圾分类工作推动过程当中,主要以打造示范点为主,通过示范点的示范、引领、带动,以点带面,逐步将全区垃圾分类工作进行推进,以实现盘龙区2020年垃圾分类工作全覆盖。

8c304be97c492bcea13455963e48f94

6fa969173a4b0520b0546ad4d15848d

98f2561f037f3ac4061bf055c7e00e9