时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
又是一年赏枫季,黑龙潭公园此时正当红!
[作者:发布时间:2019-11-25 11:09来源:黑龙潭公园官方微信]

盼着盼着,黑龙潭公园的枫叶终于红了!

黑龙潭公园“第十五届昆明枫叶节”正在举行,目前逐渐进入红枫的最佳观赏期,三分之一的红枫已层林尽染,今年观赏期可与梅花基本“无缝对接”。

目前,园内约有三分之一的枫叶已经红透,本周末至月底都将是最佳观赏期。

黑龙潭公园种植红枫历史悠久

1997年为纪念香港回归祖国,种植了红枫1997株,并经多年对秋色景观进行改造,至今公园种植的枫树已达6000余株,品种包括枫香、元宝枫和鸡爪槭等,去年还在定风塔周边增植了200余株叶片更硕大、颜色更红润的美国红枫。

除了枫树,这里还有云南本土的重阳木、黄连木等,并栽种了666株银杏。

最美的“枫景”

为方便游客观赏到最美的“枫景”,该公园在正门口设置了赏红枫地图。游客只需沿公园主游路,途经龙泉观、龙泉探梅广场,拾阶而上到达红枫岭,便能看到“橙黄橘绿”的缤纷景观。

这几天虽然天阴略降温,但丝毫不影响市民赏红枫的热情。色彩斑斓、娇艳夺目的红枫,吸引了很多游客纷纷拍照留念。

值得关注的是,今年黑龙潭公园红枫观赏期将持续至12月20日左右。基本能与园内“王牌花魁”梅花的盛开时间无缝对接。目前,在公园内,早开的腊梅已经含苞待放,将共同营造黑龙潭公园最美的冬季景观特色。

166f650186399f7774baaa5eb0beaa1

9bb11bd3494e7f54e0ab80475bf6285

1e7e1979e8b000f0dfdcb48795ff504