时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
我馆组织职工观看电影《为国而歌》
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2019-11-28 10:55来源:昆明市盘龙区人民政府]

我馆组织职工观看电影《为国而歌》


11月21日下午,昆明少年儿童图书馆组织职工到昆明市春城电影院观看由共青团中央宣传部、中共云南省委宣传部等单位联合摄制的爱国主义青春影片《为国而歌》,单位行政岗所有工作人员到场观影。

这部电影以聂耳创作《义勇军进行曲》的历程为主线,讲述了中华民族在最危险的时刻,中华儿女同仇敌忾、浴血奋战的感人故事,充分展现了中华民族的强大凝聚力和向心力。影片挖掘了《国歌》诞生背后很多鲜为人知的真实事件,作为每名中国人,理应知晓《国歌》创作的过程这段史实。

观影结束后,职工们深刻体会到了个体小我与伟大祖国之间的血脉相连,纷纷表示一定要更加勤奋努力,积极进取,会更加珍惜现在这个美好的时代。新时代是奋斗者的时代,要勇当社会主义现代化攀登者,争做民族复兴追梦人,立足本职岗位,履职尽责,担当作为,为国家建设和社会发展贡献出自己的力量。