时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
世界慢阻肺日 盘龙人民医院开展义诊活动
[作者:盘龙区卫生局发布时间:2019-11-29 16:22来源:昆明市盘龙区人民政府]

2019年11月20日是第十八个世界慢阻肺日。今年的主题是“防控慢阻肺,你我携手行”。


目前慢阻肺是一种严重危害人类健康的常见病。我国慢阻肺患病人数近一亿。发病率及死亡率居第三位。为了改善公众对慢阻肺认识不足及治疗不力的现状,普及慢阻肺健康知识,提高慢阻肺患者的生活质量,关注患者的肺康复问题。盘龙区人民医院组织党员志愿者,于11月20日上午在医院门诊大厅举行大型义诊活动。

此次义诊活动共为群众现场进行答疑解惑80人次;免费测血压、血氧饱和度75人次;行快速简易肺功能检测60余人次;发放戒烟等宣传手册50余份。此次义诊活动得到群众的高度赞扬,盘龙区人民医院全体医护人员将践行好初心使命,为患者的健康保驾护航!