时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
东华街道金色社区团工委开展《为国而歌》主题观影活动
[作者:盘龙区东华街道办事处发布时间:2019-12-02 14:03来源:昆明市盘龙区人民政府]

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,2019年11月22日,东华街道金色社区团工委组织辖区党员及青少年、在同德广场万达影城开展了《为国而歌》主题观影活动。

1

《为国而歌》以人民音乐家聂耳的成长及创作《义勇军进行曲》为主线,讲述一群心系中国命运的青年用热血和音符鼓舞世人觉醒,激励前方战场战士浴血奋战的故事。在影片中聂耳用耳朵来捕捉时代的声音,倾听人民的呐喊,写下《卖报》、《码头工人》、《铁蹄下的歌女》等脍炙人口、朴质动人的旋律。聂耳用自己短暂的一生诠释了对祖国的热爱之情。

观影结束后,大家纷纷表示,只有国家的强大,人民才会有尊严,要热爱祖国,热爱和平,珍惜今天用无数先烈的鲜血和生命换来的和平。通过此次观影和学习交流,引导了全体观影人员自觉对照差距抓整改,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与爱国主义教育紧密结合,弘扬爱国主义精神,凝聚了奋进新时代的强大力量。