时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
白云社区开展校外培训机构排查工作
[作者:盘龙区东华街道办事处发布时间:2019-12-02 14:04来源:昆明市盘龙区人民政府]

为进一步了解辖区教育培训机构办学情况、规范办学行为,切实维护辖区学生及家长的切身利益。11月25日上午,白云社区工作人员对辖区校外培训机构、无证幼儿园进行地毯式搜索摸底排查。摸底排查中,对未取得办学许可证,也未取得营业执照开展校外培训的机构进行规范,并详细说明了校外培训机构基本设置要求。社区在前期集中清理整治的基础上,积极加大巡查力度,配合学校正确引导辖区学校的学生不在无证培训机构参加培训和接受课业辅导,并鼓励大家一旦发现本辖区有无证培训机构立即举报。

1

通过排查摸底,进一步规范了辖区民办教育培训机构的办学行为,保障了辅导参与者的人身安全,减轻了学生课业负担,从而促进民办教育机构依法、规范办学。