时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙“营商记” | 带你探索趋势下的商业发展
[作者:发布时间:2019-12-02 14:11来源:区融媒体中心、区商投局]

11月28日,由盘龙区商务和投资促进局主办,昆明市和盘龙区楼宇经济促进会承办的“盘龙营商记”系列活动在昆明恒隆广场写字楼举办。

盘龙区区委书记孙杰先生出席了活动。区商务和投促局、区自然资源局、区市场监管局、区城管局、区税务局、区发改局相关领导,拓东、鼓楼、东华、联盟、金辰、青云、龙泉、茨坝各街道相关领导参加了活动,和企业共同探讨新趋势下盘龙区商业发展的方向,同时听取到场企业的困难、为到场的企业解决实际问题。

参加活动的企业代表有昆明恒隆广场、同德昆明广场、瑞鼎城爱琴海购物中心、新迎新城、盒马鲜生、金格百货、欣都龙城、财富中心、七彩metown、C86山茶坊、奥斯迪、俊发商业、北云66、戴德梁行、新华书店、百丽、华润、苏宁、赢商网等。

活动首先进行了盘龙区商业联盟的成立仪式。盘龙区商业联盟是由盘龙区商务和投资促进局引导,辖区内重点商圈的商贸服务类企业和单位发起成立的商业联盟组织,旨在通过不同商业体的联合共建,整合商户资源,营造高品质购物体验环境。

联盟主要以“优化提升营商环境,激发市场主体内在活力”为目标,将政府职能转变与优化营商环境有机结合,统筹辖区内的行政和各类组织资源,围绕关键环节,解决企业突出问题,全面提升各类市场主体对营商环境的认可度和满意度,努力将盘龙区建成全省营商环境的样板区、示范区,助推盘龙区楼宇经济实现高质量发展。

联盟第一届主席由爱琴海集团副总裁、云贵区域总经理鲍硕先生担任。四位副主席分别是:昆明恒隆广场总经理谭景允先生、云南悦汇商业管理有限公司董事长助理刘琦先生、云南恒润商业管理有限公司总经理李佳女士、欣都龙城维仕商业董事长龙华琼女士担任。担任盘龙区商业联盟第一届秘书长的是石基美女士。

盘龙区商业联盟成立仪式结束后,由联盟秘书长石基美主持了“盘龙营商记”沙龙环节。

从7月开始,由盘龙区商务和投资促进局主办,昆明市和盘龙区楼宇经济促进会承办的“盘龙营商记”系列活动正式上线!“盘龙营商记”系列活动每期进入到各大商务写字楼及商业购物中心,邀请业内商业大咖、经济学专家探讨昆明营商之道,不仅为盘龙营商环境的提升,更是为昆明营商环境的升级提供支持。自第一期沙龙活动开展以后,得到了盘龙区委区政府的高度关注,活动的每一期都会由盘龙区区委书记、区长或副区长担任特别对话嘉宾,听取到场来宾的建设建议。

今天营商记的话题是“新经济、新趋势、新模式”—— 新趋势下盘龙区商业发展方向的探讨。

沙龙中,嘉宾们借助国际消费中心城市及新一线城市发展契机,聚焦新经济及内需动能提升核心目标,结合国际及国内一线城市商业发展经验,探讨未来商业发展新趋势、新模式。同时,立足盘龙区作为面向南亚、东南亚区域性国际中心城市核心区、国际消费中心城市核心区等发展机遇,依托恒隆广场、春之眼、SKP等城市级重点项目规划建设对盘龙商业带来的“质”与“量”的提升,聚焦并进一步探讨盘龙商业发展方向。

cc8585d4255cded9e220c8e9a1d30df