时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
走进档案馆,近距离见证盘龙的发展历史!
[作者:发布时间:2019-12-02 14:17来源:区档案局]

11月26日,云南省档案局局长黄凤平带领调研组到盘龙区调研档案局、馆工作情况。市委副书记刘智,市委副秘书长杜文,市档案局局长、市档案馆馆长刘毅秋,区委书记孙杰、区委办主任郭涛等领导陪同调研。

当天调研组一行先后参观了盘龙区国家综合档案馆档案查阅中心、爱国主义教育基地和设计方案、中心机房、数字化加工中心、档案修复室、档案库房等地,详细查看了中心机房各项保障系统、智能密集架、底图柜、离线介质柜等设施设备,并认真听取区档案局工作汇报,对盘龙区档案局近年来所做的各项工作和取得的成绩给予了充分肯定。

调研组表示,要认真学习贯彻习近平总书记对于做好新时期档案工作的重要指示精神,进一步强化档案工作主动服务大局的政治意识,立足区情、着眼大局,忠实记录盘龙区发展历史,面向社会、面向未来,积极挖掘档案资源和宣传素材。要把握盘龙区国家综合档案馆新馆投入使用的契机,持续推进基础业务建设、服务能力建设、法治体系建设、干部队伍建设和机关党的建设,不断提高档案工作的制度化、规范化、科学化水平,在服务党中央决策、服务党和国家大局、服务经济社会发展、服务群众生产生活等方面发挥更有效的作用。

cd16dacbc0ea24ad6560a5e70f821a0