时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
2019年“书香昆明——盘龙区社区道德讲堂”走进盘龙区文化和旅游局
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2019-12-13 13:29来源:昆明市盘龙区人民政府]

2019年“书香昆明——盘龙区社区道德讲堂”走进盘龙区文化和旅游局


12月11日下午,由盘龙区区委宣传部主办、昆明少年儿童图书馆承办的2019年“书香昆明——盘龙区社区道德讲堂”在盘龙区图书馆8楼报告厅开讲。本期讲座特邀云南大学教授金子强主讲《不忘初心,牢记使命一一从苦难辉煌到大国泱泱》。盘龙区文化和旅游局机关各科室、各基层单位党员到场聆听了讲座。


讲座中,金子强教授从“我们为什么要坚定马克思主义信仰?我们为什么要坚定社会主义信念?”入手,依次按1840年以来的民族“自强梦”、实现“初心”的历史征程、实现“初心”的不懈探索、实现“初心”的新征程四个阶段,以丰富的史实、详实的数据、精辟的分析客观阐释了以下结论:中国特色社会主义道路是实践途径,中国特色理论体系是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保障,三者统一于中国特色社会主义伟大实践;中国必须选择马克思主义信仰,坚定社会主义信念;中国特色社会主义共同理想是连接马克思主义科学信仰和社会现实的桥梁!


本场讲座仿佛带领大家穿越时空,见证了中华民族从苦难辉煌走向大国泱泱的足迹,也让大家清醒地认识到肩负的历史重任:从苦难走向辉煌,无数人抛头颅洒热血,今天的我们更该坚定信念,艰苦奋斗!本次讲座为盘龙区文化和旅游局开展"不忘初心,牢记使命"主题教育注入了学习新动力。