首页 工作动态 法律依据 机构职能 财政信息 统计业务
昆明市盘龙区统计局商贸专业对我区商贸企业进行调研走访
2019-12-20 09:19来源:昆明市盘龙区人民政府

按照《云南省统计局关于印发统计服务千企行动总体方案》通知的要求,结合盘龙区商贸业2019年走访企业工作计划,盘龙区统计局于12月17日邀请昆明市统计局贸易一行到我区云南黄金矿业集团黄金珠宝销售有限公司与恒隆广场进行走访调研了解企业今年经营情况和未来发展趋势,同时对企业提供统计服务。

在调研中,针对云南黄金矿业集团黄金珠宝销售有限公司今年发展情况和明年零售市场行情进行了深入细致的调研,同时鼓励企业通过圈层营销、异业收入和文化输出等多种形式,增加营业收入,带动盘龙区零售市场的繁荣发展。

在对恒隆广场调研中,我局商贸专业了解了企业未来宏观发展方向,并对其中入驻的各个行业经济体进行了详实的摸底,希望恒隆广场管理方能支持、配合政府做好企业年度及月度入库工作,切实通过统计数据能客观反映对地区经济发展所做的贡献。

通过本次走访调研,我局商贸专业不但深入一线抓落实,同时及时发现问题,为企业提供了业务指导和培训,帮助企业提高了统计业务水平和统计数据质量。与此同时我局商贸专业人员对我区商业企业经济发展情况有了更深层次的了解,为下一步商贸统计工作提供了可行的工作思路。