时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
我馆馆员参加2019年云南省图书馆学会年会暨学术研讨会
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-01-02 15:54来源:昆明市盘龙区人民政府]

我馆馆员参加2019年云南省图书馆学会年会暨学术研讨会

12月26日上午,由云南省图书馆学会主办的“2019年云南省图书馆学会年会暨学术研讨会”在云南省图书馆多功能厅举行,我馆12名馆员参加了本次年会暨学术研讨会。来自全省各级图书馆同仁百余人共同参会。


本次学会年会暨学术研讨会由云南省图书馆学会秘书长金美丽主持。上午,云南省图书馆学会理事长王水乔就2019年省图学会的工作开展作了详尽地总结报告;学会副理事长殷国聪围绕高校图书馆发展情况进行了全面介绍;并对2018年在学会工作中表现优异的各先进集体、优秀会员、优秀论文撰写者进行了表彰。


下午,由南开大学信息资源管理系教授徐建华所作的《两法实施后公共图书馆工作要点与发展方向》专题授课令全体参会人员受益匪浅,让大家进一步明晰了未来图书馆工作的重点和方向。省图学会副理事长、玉溪市图书馆馆长马永明对本次年会暨学术研讨会进行小结。

本次省图学会年会暨学术研讨会的召开为全省各级图书馆同仁提供了一次专业学习、交流和提升的机会,对明年我省各级图书馆工作的推进和开展具有重要意义。