时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
辞旧迎新,温暖前行—— 2019年昆明少年儿童图书馆读者活动表彰会暨2020年迎新活动隆重举行
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-01-02 15:57来源:昆明市盘龙区人民政府]

辞旧迎新,温暖前行—— 2019年昆明少年儿童图书馆读者活动表彰会暨2020年迎新活动隆重举行


辞旧迎新,温暖前行。2019年12月29日下午2:00,昆明少年儿童图书馆喜庆而热闹,伴随着市民因欢快喜庆的舞狮表演而迸发的阵阵喝彩声,2019年昆明少年儿童图书馆读者活动表彰会暨2020年迎新活动在图书馆室外场地拉开序幕。


2019年,昆明少年儿童图书馆继续秉承“读者至上,服务第一”的办馆宗旨,为广大读者提供了多形式、全方位、高品质的阅读服务,先后开展了百余场丰富多彩、符合读者阅读需求的读者活动,得到了热心群众的积极响应,也得到了社会各界的广泛关注。既丰富了群众的精神文化生活,又营造了“爱读书、读好书、善读书”的氛围。本次表彰会暨迎新活动旨在鼓励更多的读者参与到图书馆的读书活动中来,大力倡导“书香盘龙”全民阅读的浓厚氛围,进一步在全社会形成“多读书、爱读书、善读书”的良好意识,表彰奖励在阅读活动中涌现出的优秀个人及团队,并营造热烈、祥和的节日氛围。




表彰会上,昆明少年儿童图书馆隆重表彰了仔细甄选出的2019年度“阅读之星”15名、“优秀读者”10名、“优秀小管理员”5名、“优秀志愿者”51名、“优秀亲子朗读家庭”3个;颁发了“峥嵘七十载 与国同梦”2019年鼓楼街道第三届读一本好书征文比赛奖42名;小读者代表魏柔升及优秀志愿者代表明通小学副校长夏粼作了发言;盘龙区文化和旅游局社文科科长袁玉明致辞,对大力支持我区图书馆事业的单位和群众表示了由衷的感谢,向受到表彰的单位和个人表示了热烈的祝贺,对盘龙区图书馆开展的读书活动工作给予了充分的肯定,并提出了新的期望。



盘龙区文化和旅游局社文科科长袁玉明,盘龙区文联副主席、鼓楼街道办事处文化综合服务中心主任王建中,昆明少年儿童图书馆馆长陆艳姬、党支部书记李金胜、副馆长黄琦出席并分别为获奖单位及个人颁发荣誉证书、奖牌及奖品。



表彰会上惊喜连连,期间还为来参加本次活动的现场读者穿插设置了幸运读者抽奖活动。本次幸运读者抽奖活动采取的是现场读者抽奖模式,现场共诞生了3名一等奖,获得价值200元幸运大礼包;6名二等奖,获得价值150元幸运大礼包;10名三等奖,获得价值150元幸运大礼包。幸运读者手捧大礼包开心不已!



表彰会后非遗展演活动火热上演!活动现场设置众多非遗展示体验点,特邀了5位盘龙区非遗传承人到现场展示非物质文化遗产。活动现场人头攒动,吹糖、捏面塑……阵阵欢声笑语,热闹非凡!非遗现场创作的春联、窗花、草编、面塑、糖人作品免费领取。



将阅读成为习惯,让书香溢满盘龙,我们在路上!

本次活动由盘龙区文化和旅游局主办、昆明少年儿童图书馆(盘龙区图书馆)承办。200余人参加了活动。