时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
2019年“书香昆明——盘龙区社区道德讲堂”在昆明少年儿童图书馆如期开讲
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-01-02 16:01来源:昆明市盘龙区人民政府]

2019年“书香昆明——盘龙区社区道德讲堂”在昆明少年儿童图                        书馆如期开讲


12月28日下午,由盘龙区区委宣传部主办、昆明少年儿童图书馆承办的2019年“书香昆明——盘龙区社区道德讲堂”在盘龙区图书馆8楼报告厅如期开讲。本期讲座特邀云南农业大学副教授杨建荣主讲《歌声飘过70年——用歌声追忆新中国70年走过的流金岁月》。30余名热心群众到场聆听了讲座。


讲座中,杨建荣教授从“歌声是时代的脉象”入手,依次按火红年代(1949至1956年)、流金岁月(1957至1965年)、蹉跎岁月(1966至1976年)、春天的故事(1978至1999年)、迈向新世纪(2000年至2011年)、走进新时代(2012年至今)六个时期,以1949年以来共和国历史发展为主线,音乐和歌声贯穿始终,让大家在聆听感受这些优美歌声,追忆一个个感人故事的同时,将各个时期诞生的一些富有时代气息、包含民族深情、表达亿万人民心声的经典歌曲介绍给大家,讲述“共和国有声的70个春秋历史年轮”。


通过讲座,引发了大家对新中国70年往事的回忆和情感共鸣,进一步激发了群众歌唱祖国、热爱祖国的热情。