时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
中国共产党昆明市盘龙区第十一届委员会第十次全体会议召开
[作者:发布时间:2020-01-03 17:19来源:区委办 区融媒体中心]

1月3日,中国共产党昆明市盘龙区第十一届委员会第十次全体会议在盘龙区行政中心召开,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会议精神,按照省委十届九次全会和市委十一届八次全会部署要求,总结2019年工作,安排2020年任务,动员全区各级党组织、广大党员和干部群众,决胜全面小康,强化基层治理,全力打好“十三五”收官战,奋力谱写区域性国际中心城市核心城区建设新篇章。

全会由区委常委会主持,区委书记孙杰作总结讲话。区委常委孙杰、沃磊、朱金玉、段超、汪洪忠、吴文剑、张红昆、伍玉林、李江、郭涛在主席台就座。

会议听取和讨论了区委书记孙杰受区委常委会委托作的题为《决胜全面小康,提升基层治理,全力打好“十三五”收官战,奋力谱写区域性国际中心城市核心城区建设新篇章》的工作报告,书面审议了《盘龙区2019年党的建设工作专题报告(讨论稿)》,审议通过了《中共昆明市盘龙区委贯彻落实党的十九届四中全会精神高水平推进基层社会治理体系建设实施意见》和《盘龙区领导干部尽职免责实施办法(试行)》,区委书记孙杰就《实施意见(讨论稿)》和《实施办法(试行)(讨论稿)》向全会作了说明。审议并表决通过了《中国共产党昆明市盘龙区第十一届委员会第十次全体会议决议》。

全会充分肯定区委常委会一年来的工作。一致认为,在市委的坚强领导下,区委团结带领全区党员干部群众,深入贯彻落实中央和省委、市委部署安排,导向鲜明、凝心聚力,埋头苦干、强基固本,发展动能有效增强,经济质效不断提升,动力活力充分激发,城乡面貌日益改善,生态环境更加优化,群众福社持续增进,管党治党全面深化,区域性国际中心城市核心城区的基础进一步夯实、条件进一步优化、能量进一步积蓄。

全会深入分析了盘龙发展面临的形势,提出要着力提振“一股精气神”,坚决完成高质量打赢全面小康收官战、全力推动区域性国际中心城市核心城区建设迈上新台阶“两个重点任务”,确保实现经济实力、品质形象、治理能力“三个全面提升”,奋力开创盘龙各项事业新局面。

全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是为“十四五”发展打好基础的关键之年,也是昆明建设区域性国际中心城市第一阶段目标任务完成之年,更是盘龙爬坡过坎、突破提升的攻坚之年,做好全年工作意义重大。全区各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,决胜全面小康,提升基层治理,全力打好“十三五”收官战,奋力谱写区域性国际中心城市核心城区建设新篇章。

全会要求,全区上下必须紧扣全面小康目标任务,聚焦建设区域性国际中心城市核心城区,突出重点、攻坚突破,推动盘龙高质量跨越发展。要在做大规模、优化质量上攻坚突破,提高经济发展“聚集度”;在深化改革、推动创新上攻坚突破,增强全区发展“驱动力”;在统筹城乡、融合发展上攻坚突破,展现核心城区“高品质”;在保护环境、防治污染上攻坚突破,当好生态文明“排头兵”;在改善民生、增进福祉上攻坚突破,提升人民群众“获得感。

全会强调,制定出台推进基层社会治理体系建设实施意见,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体实践,是满足人民群众对美好生活新期待的重要举措,是维护和谐稳定的现实需要。要把党的领导作为主线贯穿于社会治理和为民服务的各方面、全过程,以“网联民生、融通盘龙”为目标,实施“1661”工程,加快形成具有时代特点、盘龙特色,兼具影响力、带动力、辐射力和示范性的社会治理模式,推动基层社会治理体系和治理能力提升到更高水平。

全会指出,研究出台领导干部尽职免责实施办法,目的就是要进一步健全完善和细化激励干部担当作为的制度机制,科学评判和恰当处理领导千部在工作上的失误,打消干部在抓工作、干事业时的顾虑,旗帜鲜明地为改革者鼓劲、为实干者撑腰。全区广大党员干部要做到心无旁骛、敢于担当,勇于突破、开拓创新,推动形成愿干事、敢干事、能干事、干成事的良好氛围。

全会要求,必须坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,着力构建风清气正的政治生态,引领全区上下体现新担当、展现新作为、开创新局面。要加强思想政治建设,看齐追随引领发展;加强基层组织建设,强基固本推动发展;加强干部队伍建设,提升能力服务发展;加强党风廉政建设,正风肃纪保障发展。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进,决胜全面小康,提升基层治理,全力打好“十三五”收官战,奋力谱写区域性国际中心城市核心城区建设新篇章。                                                    

 出席全会的有区委委员25人、候补委员6人。区纪委委员、区监委委员,不是区委委员、候补委员的区级领导,全区各部门、单位、区属国有企业主要负责同志,十二个街道党政主要负责同志,区委巡查组组长,区人大常委会、区政协各委室主要负责同志,市垂管部门主要负责同志列席会议。 

555bad03f9be74be536045fa94f33eb

7ee9de6ebf2d74cc72ac98d30c89ba6

068535db94f98bf0dc5fa6afb336f58

b5387b837863dc1f95ca5ac9effff88