时事播报
国务院信息:
省政府信息:
落实减税惠民企 助力企业促发展
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2020-01-07 10:02来源:昆明市盘龙区人民政府]

为切实抓好支持和促进重点群体创业就业有关税收政策落地落实,区就业局根据《关于进一步支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》要求,认真组织筛查,及时向上申报,2019年共认定吸纳重点群体就业企业20家,报送符合条件636人至区税务局待认定。

在进一步优化营商环境,推动有关税收政策落到实处的过程中,区就业局指定专门负责人加强与税务局的沟通联系,每季度定期交换工作信息,健全信息共享机制,优化办税流程。主动做好政策宣传和解释工作,使企业和困难群体知悉和理解相关政策。在政策落实过程中加强调查研究,密切跟踪税收政策执行情况,及时解决政策落地过程中出现的困难和问题。

下步工作中,区就业局将不折不扣帮助企业解决实际问题,全力服务企业发展,贯彻落实好国家、省、市、区促进就业、减税降费惠企政策,为企业健康发展做好服务保障。