时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区主题教育问题整改成效|10个问题,全部按时按质完成整改!
[作者:发布时间:2020-01-07 10:29来源:昆明日报]

经认真排查梳理,盘龙区存在水源区公共交通出行、居家养老服务、回迁安置等10个问题。截至2019年12月31日,经认真整改,已10个问题已全部完成整改工作。其中,有3个问题已于2019年12月10日前完成整改并已公示,现将剩余7个已完成的问题整改工作公示如下:

关于竹园村、郑家村、清水河村回迁安置房建设交付问题。

经过监督验收,三个村已全部完成交付。其中,上坝片区(竹园村)已交付回迁安置房329户743套、面积7.86万平方米;中坝片区(郑家村)已交付回迁安置房184户369套、面积3.89万平方米;清水河村已交付回迁安置房71户187套、面积1.96万平方米。

关于蒋家营城中村改造项目和马家营城中村改造项目历史遗留问题。

一是强化府院联动机制,蒋家营城中村改造项目成功破产重整。蒋家营村城中村改造项目于2018年9月由恒圳公司清算组担任管理人启动破产重整工作,完成了项目立案、债权认定、投资人招募、重整计划拟定、表决及依法裁定、安置房交付使用等工作,148户回迁户入住新居,2019年10月25日重整成功,兰茂公司作为重整投资人正按重整计划依法实施。

二是强化协同联合机制,马家营城中村改造项目顺利有序推进。已成立由区城改局、区财政局、区审计局组成的专项工作组,统筹协调解决历史遗留问题,全面开展项目盘活工作。依法依规开展原社会投资人清退审计工作,依规清退原社会投资人,引入俊发地产接续项目开发;优化调整项目设计方案,完善了汇峰大厦、新杰昌公司补偿协议签订,促成新社会投资人与村组协商解决村集体公建部分拆迁补偿、车位落实及过渡费发放等历史遗留问题。大大降低了项目土地成本,避免了国有资产流失。

目前项目推进取得突破性进展,2019年11月,俊发地产公司已进场开展回迁安置房建设工作。

关于阿子营街道岩峰哨村人畜饮水困难问题。

阿子营街道岩峰哨片区人畜饮水及灌溉建设工程已于2019年11月8日全面开始施工,项目总投资549万元。12月15日通到长山小组80管试水成功,12月18日通到最远的水石洞小组饮水管试水成功。

目前,所有饮水主管全面正常通水,解决了岩峰哨村委会283户1228人的用水困难问题。

关于水源区移民安置小区(德惠小区)环境综合整治问题。茨坝街道联合兰龙潭社区对水源区移民安置小区(德惠小区)进行了环境综合整治。

目前,完成小区内19个楼栋顶楼的防渗漏工程;对小区一楼进行亮化美化工程,完成19个楼栋贴地砖、踢脚线、墙立面刷乳胶漆、消防设施刷漆、楼道灯光亮化项目;新建直管式公厕(含设施配套)一个,已投入使用管理;为消除安全隐患,完成电梯检修维修工作,同时定期对小区内电梯进行安全隐患排查检测,给小区居民打造一个安全文明、整洁有序的居住环境。

关于茨坝中学(附小)、茨坝小学、彩云中学、阿子营小学卫生间标准化问题。

按照全面、准确、按时抓好问题整改落实的要求,4所学校6座厕所交由区城管局委托区属平台公司统一实施代建。

工程于2019年10月14日开工,目前4所学校6座厕所已建设完工,学校厕所卫生状况得到极大改善。

关于东华街道、联盟街道等部分社区集贸市场不能满足群众需求问题。

目前,东华街道多又多农贸市场、联盟街道荣兴顺生鲜综合市场均已完成提升整治改造工作,并组织验收完毕。有力提升了农贸市场软硬件水平,进一步改善农贸市场环境卫生质量,营造了规范有序的购物环境。

关于不动产权证“同城通办”便民利民试点问题。

昆明市不动产登记中心盘龙区登记处金星办证点通过设立“一窗式”窗口,配备自助网签室、自助查询机等便民设施,全面率先实现现场打印不动产权证书(证明),率先全面开展房产分户图、宗地图“两张图”直接打印于不动产权证书,实现了流程的再造和重塑,实现了“一窗交件、一次交件、一次排队、一次取号、一套资料、只跑一次”即可办结。

同时,全面开展“互联网+不动产”工作,开通网上预约功能,实行“互联网+不动产抵押登记”,真正实现“不见面办理”,大大提高了办事效率,真正做到便民利民。

试点以来,共受理各类不动产登记10015件,其中盘龙区外5425件,占比54.2%。

盘龙区将以主题教育为契机,用整改的实际成效取信于民,让人民群众感受到真正实惠。

承诺单位:中共盘龙区委

党委负责人:孙杰