时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
盘龙这4个“美丽村庄”,每一处都值得你疯狂打call!
[作者:发布时间:2020-01-07 11:04来源:云南农业信息网、昆明信息港]

近日,云南省农村人居环境整治工作领导小组办公室发布了

《云南省2019年度美丽村庄初选名单公示》,共有670个村庄入选,其中,盘龙有4个村庄,都是优中选优。

7bb80cd350b8e354837548f33c8b781

ea31a32211d08dbc0376523b3e8d985


据了解,根据《云南省美丽乡村评定工作方案》,云南省美丽乡村评定对象为行政村或规模较大的自然村(统称村庄)。评定内容和条件包括产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕5个方面。

有以下情形之一的,都不得参与评定

◆ 所在行政村未脱贫出列;

◆ 未达到农村人居环境1档标准;

◆ 近2年来有严重违反公序良俗现象,如遗弃子女、不赡养父母、家庭暴力等;

◆ 近2年来有重大安全事故或事件发生,如重大食品安全事故、火灾事故、环境安全破坏事件等;

◆ 近2年来有治安突出问题,如重大群体性上访事件、涉黑涉恶、黄赌毒盗拐骗等违法犯罪、宗教恶势力和非法宗教活动等。

据悉,省财政对省级美丽村庄给予一次性奖补,用于巩固和提升完善建设成果。各州、市、县、区对本级美丽村庄给予支持。此外,相关部门还将按照“谁授牌、谁管理”的原则,每2年对美丽村庄进行1次复查,复查不合格的,责令限期整改,整改后仍不合格的,取消美丽村庄称号。

省级(1个)

盘龙区双龙街道麦冲社区

市级(1个)

盘龙区滇源街道中所村

县级(2个)

盘龙区松华街道小河社区

盘龙区阿子营街道铁冲村

公示时间至2020年1月6日(国家法定节假日除外)。如对被公示对象有意见,可通过来信、来电、来访等方式,向云南省农业农村厅农村社会事业促进处反映。

通讯地址:

昆明市万华路169号云南省农业农村厅农村社会事业促进处

邮编:

650224

举报电话:

0871-65749519(兼传真) 

13987121366 13388852227

电子邮箱:

ynncshsycjc@163.com

云南省农村人居环境整治工作

领导小组办公室

2019年12月31日

名单上的盘龙这4个“最美村庄”

每一处都山清水秀人美

每一处都值得你为它疯狂打CALL